
Thomas Lumann et Les Mijoteurs
Installé dans les Monts du Lyonnais, j’ai à porté de main des matières premières de grande qualité et de multiples idées que m’inspire ce terroir façonné par ses fermes, ses champs et ses habitants au cœur généreux.
Chef indépendant je déploie maintenant une cuisine sans frontière et sans autre contrainte que la qualité des produits. Je réinvente des recettes empreintées ça et là, au détour d’un bouchon lyonnais, d’un restaurant étoilé, d’une guinguette et d’autres lieux traversés au cours de ma carrière.
J’aime la cuisine quand elle ne se répète jamais tout à fait, quand l’équilibre des saveurs se cherche puis se trouve dans le courant d’une conversation avec la voisine qui sent la cannelle, dans un recoin du potager où vient d’apparaître de la menthe sauvage ou quand la sarriette fait son entrée sur le marché de Saint Martin.
Amoureux des traditions comme des explorations, certaines de mes recettes s’inscrivent dans l’héritage des terroirs Français, tandis que d’autres invitent au voyage avec leurs épices & ingrédients venues d’ailleurs.
J’aime enchanter les papilles pour que manger soit une fête.
